Ленточка и петельки - из сырой моркови ,
розочки -из шкурки помидор и лимона ,
листики - из огурца .
читать дальшеИнгредиенты:
Кальмары (свежезамороженные) -1 кг.
Твёрдый сыр -200 гр.
Картофель -4 шт.
Яйца - 5 шт
Кукуруза
Морковь 3 шт.
Приготовление:
Отвариваем до готовности кальмаров,чистим,нарезаем соломкой. Варенные яйца и картофель натираем на терке. Сыр также натираем на терке. Кальмары разделить на три части. Картофель и сыр поделить на две части. На блюдо выложить немного майонеза. Выкладываем в виде шляпы. Первый слой - первая часть кальмаров,сбрызнуть майонезом, посыпать кукурузой. Следующий слой - картофель,сбрызнуть майонезом,посыпать кукурузой.
Слои повторить. Закончить слоем из кальмаров. Сверху на салат выложить яйца. Украсить салат розочками из моркови и кукурузой.
Розочки создаются из отварной моркови. Острым ножом срезаются по кругу "лепестки" и сворачиваются в цветок.
или другой состав -
Капуста пекинская (для салата)
Кукуруза (для салата)
Зелень (для салата и украшения)
Майонез (для салата)
Морковь (отварная)
Лимон (для украшения)
Крабовые палочки (для украшения)
Сыр твердый
Приятного аппетита!!!