читать дальше
Я уже делилась не одним рецептом универсального пирога – КИШ. Только делала их всегда с несладкой начинкой. А вот решила использовать свои любимые абрикосы и сотворила такое творожное чудо. Делюсь рецептом.
Для теста:
250 гр. маргарина
250 гр. Муки
3 стол ложки сахара
1 яйцо 50-80 гр. холодной воды
Для начинки:
Абрикосы дольками
Творог 350 гр.
Сливки 2 стол ложки
Сахар по вкусу
Крахмал 2 стол ложки
Яйцо 1 шт.
Ваниль
Маргарин потереть на крупной тёрке.
Перемешать с мукой в сухую крошку.
Добавить сахар, яйцо и если нужно – воду. Вода добавляется, если 1 яйца не хватает чтобы тесто скаталось и вымесилось в шар.
Поставить шар теста в холодильник минут на 20-30.
Пока готовим начинку:
Перемалываю блендером творог до состояния пасты, добавляю сливки, яйцо, ваниль и сахар. В итоге должна получиться кремообразная масса, в неё вмешиваю 2 стол ложки без горки крахмала.
Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и распластываю руками, как детский пластилин (оно очень мягкое).
Делаю высокие бортики из теста по краям формы.
Выкладываю спинками вверх абрикосы, между ними выкладываю творожную смесь.
Присыпаю сверху сахаром и в разогретую до 180 градусов духовку.
Время выпечки зависит от духовки, у меня около 25 мин.
Творог должен зарумяниться сверху.
Даю остыть в приоткрытой духовке, чтобы корочка творога затвердела как в запеканке и вытаскиваю из формы.
В результате получается не очень много теста, а много творога и абрикос. Такая вкусная творожная запеканка с корочкой на слое очень мягкого песочного теста.
Очень подойдёт для тех, кто следит за фигурой, да и дети будут довольны!
blogs.mail.ru/mail/anna_krasota/602CA76E9D7575A...