читать дальше Я уже делилась не одним рецептом универсального пирога – КИШ. Только делала их всегда с несладкой начинкой. А вот решила использовать свои любимые абрикосы и сотворила такое творожное чудо. Делюсь рецептом. Для теста: 250 гр. маргарина 250 гр. Муки 3 стол ложки сахара 1 яйцо 50-80 гр. холодной воды
Для начинки: Абрикосы дольками Творог 350 гр. Сливки 2 стол ложки Сахар по вкусу Крахмал 2 стол ложки Яйцо 1 шт. Ваниль
Маргарин потереть на крупной тёрке. Перемешать с мукой в сухую крошку. Добавить сахар, яйцо и если нужно – воду. Вода добавляется, если 1 яйца не хватает чтобы тесто скаталось и вымесилось в шар. Поставить шар теста в холодильник минут на 20-30.
Пока готовим начинку: Перемалываю блендером творог до состояния пасты, добавляю сливки, яйцо, ваниль и сахар. В итоге должна получиться кремообразная масса, в неё вмешиваю 2 стол ложки без горки крахмала.
Тесто выкладываю в смазанную маслом форму и распластываю руками, как детский пластилин (оно очень мягкое). Делаю высокие бортики из теста по краям формы. Выкладываю спинками вверх абрикосы, между ними выкладываю творожную смесь. Присыпаю сверху сахаром и в разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки зависит от духовки, у меня около 25 мин. Творог должен зарумяниться сверху. Даю остыть в приоткрытой духовке, чтобы корочка творога затвердела как в запеканке и вытаскиваю из формы.
В результате получается не очень много теста, а много творога и абрикос. Такая вкусная творожная запеканка с корочкой на слое очень мягкого песочного теста. Очень подойдёт для тех, кто следит за фигурой, да и дети будут довольны!